【材料4つ♡】電子レンジで簡単♡豆乳カスタード レシピ・作り方

【材料4つ♡】電子レンジで簡単♡豆乳カスタード
  • 約1時間
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
電子レンジで簡単に作れるカスタードクリームです。
豆乳を使用してヘルシーに♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖、小麦粉を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. 2 豆乳1/3入れ、小麦粉のダマがなくなるようにしっかり混ぜる。
  3. 3 混ざったら、残りの豆乳の半分を入れてしっかり混ぜ、なめらかになったら残りの豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4 卵を割入れ、卵白を切るようにしっかり混ぜる。
    ※泡立っても大丈夫です!
  5. 5 ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して泡立て器で混ぜる。
  6. 6 ラップをして電子レンジで1分加熱→泡立て器で混ぜるを3回くり返す。
  7. 7 3回くり返したら、とろみがつきます。最後に電子レンジで30秒加熱し、泡立て器でしっかりまぜたら、ラップをして粗熱をとる。
  8. 8 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

生クリームがなかったので、カスタードクリームを作りました。

おいしくなるコツ

なめらかに仕上がるように、しっかり混ぜるのがポイントです!

  • レシピID:1780039964
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム簡単お菓子小麦粉その他の電子レンジで作る料理豆乳
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る