野外のバーベキューでどうぞ!スペアリブ❗️ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スペアリブ 1.5キロ
- ★醤油 60グラム
- ★砂糖 20グラム
- ★料理酒 40グラム
- ★蜂蜜 18グラム
- ★ケチャップ 30グラム
- ★塩 8グラム
- ★胡椒 少量
作り方
-
1
【下準備】
骨と肉の間に包丁で切り込みを入れます。 - 2 フライパンで肉の表面を焼きます。強めの火で焼き色をつけてください。中まで火をとおさなくて大丈夫です。
- 3 2をたっぷりのお湯で茹でます。時間があれば60分、なくても30分は茹でてください。
- 4 茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとります。
- 5 ストックバック等に4と★をいれてよく揉み込み、冷蔵庫で1晩寝かせます。
-
6
【当日】
バーベキューのアミの上にアルミホイルやアルミの器をおいてその上で加熱してください。タレに絡ませながら肉が温かくなったら完成です。
きっかけ
バーベキューをしたので作りました♪
おいしくなるコツ
骨と肉の間に包丁を入れる事で肉が剥がれやすく食べやすくなります!手間ですが、ぜひしてください。
- レシピID:1780039870
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません