ちょっと洋風な味付け!豚バラ大根❗️ レシピ・作り方

ちょっと洋風な味付け!豚バラ大根❗️
  • 約15分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
手間なのは切るだけ!ホントに簡単な1品です♪

材料(3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200グラム
  • 大根 200グラム
  • ★水 150cc
  • ★顆粒コンソメ 5グラム
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 大根は2〜3ミリ幅のいちょう切りに、豚バラ肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで大根を炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら豚バラ肉を加えて炒め合わせます。
  4. 4 肉の色が変わったら★をいれて蓋をし、弱めの中火で約5分煮込みます。
  5. 5 蓋をとってそのまま少し水分がなくなるまで煮込み、塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

大根が余ったので作りました♪

おいしくなるコツ

出汁はコンソメの代わりに鶏がらスープでも美味しいです♪あれば仕上げにネギをかけても美味しいですよ!

  • レシピID:1780039827
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る