ちょっと洋風な味付け!豚バラ大根❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り 200グラム
- 大根 200グラム
- ★水 150cc
- ★顆粒コンソメ 5グラム
- 塩胡椒 少量
作り方
- 1 大根は2〜3ミリ幅のいちょう切りに、豚バラ肉は適当な大きさに切ります。
- 2 フライパンで大根を炒めます。
- 3 大根がしんなりしてきたら豚バラ肉を加えて炒め合わせます。
- 4 肉の色が変わったら★をいれて蓋をし、弱めの中火で約5分煮込みます。
- 5 蓋をとってそのまま少し水分がなくなるまで煮込み、塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
大根が余ったので作りました♪
おいしくなるコツ
出汁はコンソメの代わりに鶏がらスープでも美味しいです♪あれば仕上げにネギをかけても美味しいですよ!
- レシピID:1780039827
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません