簡単作りおき♪大根の皮で漬物 レシピ・作り方

簡単作りおき♪大根の皮で漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の皮を使って簡単作りおき♪ゴミも減らせて節約にもなります。

材料(2~4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ふたつまみ
  • 本だし顆粒 小1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 大根の皮は4cm長さの細切り、鷹ノ爪は種を取り除き輪切りにする。
    ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から軽く揉む。口を閉じて冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。
  2. 2 しんなりして、全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780039816
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理低カロリーおかず作り置きの野菜その他の漬物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る