簡単作りおき♪大根の皮で漬物 レシピ・作り方
![簡単作りおき♪大根の皮で漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7456dcc90ab0b4bcf00a526b09696f7a3c122c76.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 大根の皮 1本分
- 塩 ふたつまみ
- 本だし顆粒 小1
- 鷹の爪 1/2本
作り方
-
1
大根の皮は4cm長さの細切り、鷹ノ爪は種を取り除き輪切りにする。
ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から軽く揉む。口を閉じて冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。 - 2 しんなりして、全体的に味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません