【レンジで簡単♡】【ダイエット】豆乳おから蒸しパン レシピ・作り方

【レンジで簡単♡】【ダイエット】豆乳おから蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
混ぜて電子レンジでチンするだけ!
簡単に作れます♪

材料(8人分)

  • おからパウダー 40g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 18g
  • 重曹 1.5g
  • 豆乳 100cc
  • 50cc
  • 1個
  • 10g
  • サラダ油 9g

作り方

  1. 1 おからパウダー、薄力粉、砂糖、重曹を混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに豆乳、水、卵、酢、サラダ油を入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 ①の合わせた粉を入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 耐熱のタッパーに生地を2〜3回に分けて入れ、トントンと叩いて空気を抜いたら、電子レンジ(500w)で約4分加熱する。
  5. 5 加熱したら、型からはずし、底を上にしてあら熱を取り、お好みの大きさに切る。

きっかけ

子どもの便秘予防におから蒸しパンを作っています。 レパートリーとしてさまざまな食材で試しています♪

  • レシピID:1780039759
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
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