濃厚な味付け!豚肉のニンニクいり甘辛焼き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火でスライスしたニンニクを香りが出るまで焼きます。
- 2 1にくし切りにした玉ねぎと5ミリ幅くらいに斜めにスライスしたにんじんを入れて炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉をいれます。
- 4 肉の色が変わってきたら★をいれて蓋をし弱火で7分くらい蒸し焼きにします。最後に蓋をとって中火で汁気を飛ばしたら塩胡椒をふって完成です。
きっかけ
コッテリ味が食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉は最初から火加減が強すぎると硬くなるので気をつけてください。
- レシピID:1780039726
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/08/24 20:20美味しくできました!!