濃厚な味付け!豚肉のニンニクいり甘辛焼き❗️ レシピ・作り方

濃厚な味付け!豚肉のニンニクいり甘辛焼き❗️
  • 約15分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ニンニクの効いた甘辛い味が白いご飯によく合います!

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 350グラム
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • ニンニク 1片
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火でスライスしたニンニクを香りが出るまで焼きます。
  2. 2 1にくし切りにした玉ねぎと5ミリ幅くらいに斜めにスライスしたにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉をいれます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら★をいれて蓋をし弱火で7分くらい蒸し焼きにします。最後に蓋をとって中火で汁気を飛ばしたら塩胡椒をふって完成です。

きっかけ

コッテリ味が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉は最初から火加減が強すぎると硬くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1780039726
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/24 20:20
    濃厚な味付け!豚肉のニンニクいり甘辛焼き❗️
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る