1斤角食パン レシピ・作り方

1斤角食パン
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
山食パンと合わせて1斤型で角食パンも焼いてみました!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 200g
  • もち姫 40g
  • 砂糖 19g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 2.5g
  • 125g
  • 牛乳 50g
  • 4.8g
  • 無塩バター 12g
  • ショートニング 12g
  • ■使用した型
  • 食型1斤 1個

作り方

  1. 1 【生地】
    HBに材料をすべて入れ、生地作りコースを選択し、一次発酵終了まで行います
  2. 2 パンチを入れてさらに30分発酵をとったあと、生地を2等分に分割し、約20分ベンチタイムをとります
  3. 3 【成型】
    ガス抜きをして形を整え、型に入れます
  4. 4 【二次発酵】
    35~40℃で約40~60分

    【焼成】
    二次発酵が終わったら蓋をして190℃に予熱したオーブンで約35分焼成します

きっかけ

もち姫を使ったもちもち食感の食パンを作りたかったので

おいしくなるコツ

強力粉はゆめちから100を使うことで、よりもっちりふんわりに仕上がります♪ 蓋をして角食パンにすることで、山食パンとは一味違う食感を楽しむことができます♪

  • レシピID:1780039701
  • 公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
角食パン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る