旬☆春キャベツと生わかめのボイル(ポン酢味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生わかめは熱湯でさっと湯がき、水洗いし食べやすく切ります。
-
2
春キャベツは食べやすく切ります。
耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで、3〜5分加熱し、しんなりしたらざるにあけ、冷まします。 - 3 器に春キャベツ、わかめをもりつけます。
-
4
ポン酢、お好みで、ポン酢にごま油を入れつけだれとして、頂きます。
出来上がり。
きっかけ
春キャベツの甘味をストレートに味わいたくて。 生わかめの食感も良いので。
おいしくなるコツ
春キャベツは蒸した方が湯がくよりなお、美味しいです。
- レシピID:1780039693
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- 春 サラダ
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