もっちりフォカッチャ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
【生地】
HBに材料をすべて入れ、生地作りコースで約10分こねたあと、一次発酵を取ります - 2 6等分に分割し、サイノメチーズを包み込みます
-
3
【ベンチタイム】
軽く丸めて約15分生地を休ませます -
4
【成型】
生地を丸めなおして平らにします -
5
【二次発酵】
オリーブオイルを塗り、シュレッドチーズと白ごまをトッピングします
35~40℃で約30~40分 -
6
【焼成】
二次発酵が終わったら200℃に予熱したオーブンで約12~13分焼成します
きっかけ
もち姫を使ったもっちりパンを作りたかったので
おいしくなるコツ
表面にオリーブオイルを塗ることで乾燥を防ぎ、もっちり食感に仕上がります♪
- レシピID:1780039681
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
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