南瓜といんげんのガーリック揚げ レシピ・作り方

南瓜といんげんのガーリック揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
平たくて大きなジャンボいんげんと南瓜の炒め物

材料(2人分)

  • 南瓜 小1/4個
  • ジャンボいんげん 6本
  • オリーブ油 大さじ2〜3
  • ニンニク 2片
  • アンチョビーペースト(無くてもOK) 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取り除き、皮つきのまま3cm位の一口サイズに切る。
    ジャンボいんげんは、幅広を活かし、□の色紙切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、作り方1の野菜を別々に茹でる。半分位火を通し、少しかたいままでざるにあげ湯切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて 弱火で香りが出るまで炒める。アンチョビーペーストを加えて油に溶かす。
    インゲンを加える。
  4. 4 南瓜を加えて油を絡め、味をみる。塩・胡椒で調味する。

きっかけ

夕飯の副菜

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストはより塩味を強く出したかったので使っています。無くてもニンニク、塩、胡椒だけで十分! コンソメ顆粒を少量ふって味を濃くしてもよいです。

  • レシピID:1780039532
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る