南瓜といんげんのガーリック揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 小1/4個
- ジャンボいんげん 6本
- オリーブ油 大さじ2〜3
- ニンニク 2片
- アンチョビーペースト(無くてもOK) 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り除き、皮つきのまま3cm位の一口サイズに切る。
ジャンボいんげんは、幅広を活かし、□の色紙切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、作り方1の野菜を別々に茹でる。半分位火を通し、少しかたいままでざるにあげ湯切りする。
-
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて 弱火で香りが出るまで炒める。アンチョビーペーストを加えて油に溶かす。
インゲンを加える。 - 4 南瓜を加えて油を絡め、味をみる。塩・胡椒で調味する。
きっかけ
夕飯の副菜
おいしくなるコツ
アンチョビーペーストはより塩味を強く出したかったので使っています。無くてもニンニク、塩、胡椒だけで十分! コンソメ顆粒を少量ふって味を濃くしてもよいです。
- レシピID:1780039532
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません