和風〜☆牡蠣のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ+塩 100g+小さじ1.5
- 生食用牡蠣 80g
- バター 15g
- 醤油 小さじ1〜
- ネギ小口切り 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティを表示時間1分少なく湯がきます。
牡蠣は、下処理しなくていけないものは片栗粉で優しく揉み込み水洗いし、水切りします。 -
2
フライパンにバターを入れ牡蠣を焼きます。
湯がき汁大さじ3ほど入れ、乳化させ、湯がいたスパゲティを入れ和えます。 - 3 醤油を入れ味を整え、馴染んだら、ネギを入れ器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイルパスタ
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