和風〜☆牡蠣のバター醤油パスタ レシピ・作り方

和風〜☆牡蠣のバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
バター醤油で和風に〜。

材料(1人分)

  • スパゲティ+塩 100g+小さじ1.5
  • 生食用牡蠣 80g
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1〜
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティを表示時間1分少なく湯がきます。
    牡蠣は、下処理しなくていけないものは片栗粉で優しく揉み込み水洗いし、水切りします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ牡蠣を焼きます。
    湯がき汁大さじ3ほど入れ、乳化させ、湯がいたスパゲティを入れ和えます。
  3. 3 醤油を入れ味を整え、馴染んだら、ネギを入れ器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

牡蠣を使ってお昼ごはんを。

おいしくなるコツ

茹で汁は乳化させて馴染ませて下さい。

  • レシピID:1780039517
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単夕食和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
オイスター 簡単 牡蠣 おつまみ 簡単 パスタ
料理名
牡蠣のオイルパスタ
きのこのみみ
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