おからコロッケ レシピ・作り方

おからコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
るー5
るー5
おからを使ったコロッケです

材料(2~3人分)

  • おから 100g
  • 合挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油、酒、砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを炒める。
    透明になってきたら合挽き肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら★を入れて炒める。
  3. 3 ボウルにおから、2、塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 6等分にして、小判型に形を整える。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780039479
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/04/28 12:35
    おからコロッケ
    美味しくできました!!ごちそうさまでした!
  • kaede*
    kaede*
    2021/04/11 17:34
    おからコロッケ
    参考にさせていただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • のん786
    のん786
    2021/04/11 13:25
    おからコロッケ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • libre*
    libre*
    2021/04/10 08:27
    おからコロッケ
    晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る