すぐ出来て美味しい!小松菜とツナ缶のマヨ和え! レシピ・作り方

すぐ出来て美味しい!小松菜とツナ缶のマヨ和え!
  • 約10分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
茹でて切って和えるだけです♪でも美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗った小松菜を沸騰したお湯で約2分ほど茹でます。
  2. 2 ザルにあげて流水で熱を冷まし、よく絞ってから4センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 器に小松菜と油をきったツナ缶、マヨネーズをいれてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

以前、ツナマヨが好きなので小松菜と合わせてみたら美味しかったのでまた作りました♪

おいしくなるコツ

茹でる時は茎から茹でてください。柔らかさが均一になります。また、歯応えが欲しい方は茹でる時間を短くしてください。

  • レシピID:1780039465
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/04/10 20:56
    すぐ出来て美味しい!小松菜とツナ缶のマヨ和え!
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る