あと一品、ダイエットに☆しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- しいたけ 5個
- 醤油 しいたけ1個につき6滴ほど
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
しいたけは石づきを取り、×のように切れ目を入れる。
フライパンに傘を下にして並べて、表面がややカリッとするまで焼く。 -
2
1個につき醤油を6滴ほど落とす。
とろけるチーズを5等分して上に乗せる。 -
3
電子レンジで15秒チンする。
チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
実家に帰った時に母が出してくれました。シンプルですがとても美味しかったので、我が家でもよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
トースターでも作れます。
- レシピID:1780039408
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件