ザクザク美味しい♪簡単!コーンフレーク唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも(鶏ムネでも) 1枚(300~400g)
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 塩コショウ 少々
- A にんにくチューブ(すりおろし) 少々
- A しょうがチューブ(すりおろし) 少々
- B 卵 1/2個
- B 米粉 大さじ1
- B 片栗粉 大さじ1
- コーンフレーク(プレーン) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切る。(そぎ切りにすると、味が染み込みやすい)
ポリ袋に入れ、Aの調味料も入れて、揉み込む。
15分以上漬け込んでおく。 - 2 1に、Bの材料を入れて、よく揉み込む。
-
3
コーンフレークを砕いて、お皿に入れる。
(甘くないものを使います)
2のお肉、1つずつに満遍なくコーンフレークを付け、揚げ油で揚げる。
焦げやすいので160度がおすすめです。 -
4
お皿に盛って、出来上がり!
時間経ってから食べる場合は、オーブントースターでチン!するとザクザクで出来立てのようになりますよ~
多めに作って、冷凍も出来ます♪
きっかけ
コーンフレークの衣のフライドチキンが美味しかったので、唐揚げver.にしてみました♪
おいしくなるコツ
揚げ油は、米油を使うとさっぱり美味しいです♪ 米油のビタミンEやγオリザノールは、抗酸化作用があります。シミ・シワ予防や健康維持に効果的☆ さらに油酔いもしにくいので、おすすめの油です♪
- レシピID:1780039201
- 公開日:2021/03/06
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コーンフレークを衣にすると、簡単にザクザクで美味しいですよ♪