ご飯やお弁当のおかずに!豚の生姜焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を容器にいれてよく混ぜておきます。
- 2 タマネギを細めのくし切りにします。切ったら耐熱容器にいれて電子レンジ600Wで3分ほど加熱します。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶします。
- 4 油をひいたフライパンに3をいれ中火で焼きます。焼き色がつくまで焼いてください。
- 5 2を加えて2~3分ほど炒め合わせます。
- 6 最後に1を加えてとろみがつくまで2~3分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
先日、妻からのリクエストがあったので作りました❗️
おいしくなるコツ
かくし味で少しニンニクチューブをいれるとガッツリ男子も喜ぶ味になりますよ!
- レシピID:1780039196
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/03/09 10:19目玉焼きを添えました♡ご飯がすすみ美味しかったです!
-
粒餡2021/03/07 21:11甘めの味付けがご飯に合って、食が進みました。家族にも好評でした。ありがとうございました。