レンジで簡単作りおき!豚肩ロース肉と玉ねぎの旨煮 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!豚肩ロース肉と玉ねぎの旨煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • みりん 大3
  • 片栗粉 適量(小2)
  • 醤油 大2
  • おろし生姜 大1/2

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄めの薄切りにする。

    耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 軽く混ぜて再度ラップして、レンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして、3分くらい蒸らす。中まで火が通り、玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください

  • レシピID:1780039192
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉お疲れ気味の方簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る