レンジで簡単作りおき!豚肩ロース肉と玉ねぎの旨煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄めの薄切りにする。
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。 - 2 軽く混ぜて再度ラップして、レンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして、3分くらい蒸らす。中まで火が通り、玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください
- レシピID:1780039192
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません