フライパンで簡単❤️ガーリックチーズのチキンソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を下にして広げ、包丁で深めに切り込みをいれます。岩塩と粗挽き黒胡椒をし、薄切りしたニンニク、乾燥バジル、オリーブオイル、種を取り除きみじん切りした鷹の爪をまぶします。
-
2
ピザ用チーズをまぶしてから30分以上漬け込んだ鶏肉の皮を下にして、熱したフライパンにタレごとのせて焼きます。
片面、中火で5分程度焼きます。 - 3 そのあと蓋をして弱火で5分、ひっくり返してから、ローズマリーをのせ、蓋をして更に10分焼きます。
- 4 蓋を取って、更に数分焼きます。
- 5 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/19 06:01美味しい味付けで好評でした!