ささみと縮みほうれん草の胡麻がらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは1本を斜め切りし、さらに半分に切る。
法蓮草は洗った水気をよく落とす。(濡れていたらキッチンペーパーでふく)茎部分は2cmに、葉部分はざく切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れてささみを炒める。塩、胡椒、ガーリックパウダーをふる。
ささみが白くなったら、ほうれん草の茎を加える。 -
3
時間差で遅れてほうれん草の葉部分を加え、葉に塩・胡椒する。
消火し、(水分が出てフライパンに汁が溜まっているようならふき取って)すりごまをたっぷりふりかける。
盛り付ける。
きっかけ
カンタン副菜1品を時短で追加
おいしくなるコツ
ほうれん草は、葉が厚く炒めると甘くなる縮みほうれん草タイプが合います。 水気がついたまま炒めると炒めたときにフライパンに水が溜まり、必要以上の塩をしてしまいますし、最後のすり胡麻が水を吸ってしまい風味の効果がでません。
- レシピID:1780039161
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみほうれん草の胡麻和えほうれん草
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