ささみと縮みほうれん草の胡麻がらめ レシピ・作り方

ささみと縮みほうれん草の胡麻がらめ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
たっぷりの胡麻を絡めて香り立つヘルシーな炒め物

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • ほうれん草 1袋(4菜)
  • すりごま 小さじ1~2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々x2回
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ささみは1本を斜め切りし、さらに半分に切る。
    法蓮草は洗った水気をよく落とす。(濡れていたらキッチンペーパーでふく)茎部分は2cmに、葉部分はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてささみを炒める。塩、胡椒、ガーリックパウダーをふる。
    ささみが白くなったら、ほうれん草の茎を加える。
  3. 3 時間差で遅れてほうれん草の葉部分を加え、葉に塩・胡椒する。
    消火し、(水分が出てフライパンに汁が溜まっているようならふき取って)すりごまをたっぷりふりかける。
    盛り付ける。

きっかけ

カンタン副菜1品を時短で追加

おいしくなるコツ

ほうれん草は、葉が厚く炒めると甘くなる縮みほうれん草タイプが合います。 水気がついたまま炒めると炒めたときにフライパンに水が溜まり、必要以上の塩をしてしまいますし、最後のすり胡麻が水を吸ってしまい風味の効果がでません。

  • レシピID:1780039161
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草の胡麻和えほうれん草
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/24 12:43
    ささみと縮みほうれん草の胡麻がらめ
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/12 16:00
    ささみと縮みほうれん草の胡麻がらめ
    ビッグさん
    こんにちは
    今から出かける家族の夕食用です
    塩胡椒等で美味しく出来上がりました
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る