小松菜と油揚げの卵炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
小松菜と油揚げをごま油で炒めて卵で仕上げる中華風の炒め物です❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに熱します。
  2. 2 小松菜と油揚げはざく切りして炒めます。
  3. 3 鶏ガラスープの素を加えて混ぜます。
  4. 4 卵を割りほぐし、回し入れてサッと炒めます。
  5. 5 余熱で卵がふんわりいい感じになります。
    出来上がり。

きっかけ

小松菜を収穫したので♬

  • レシピID:1780039135
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵卵とじ油揚げ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/11/02 13:10
    小松菜と油揚げの卵炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/15 19:40
    小松菜と油揚げの卵炒め
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る