春菊と椎茸とささみの炒め物 レシピ・作り方

春菊と椎茸とささみの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
春菊の風味がきいた大人味 低カロリーでヘルシーなカンタン炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹をぬる。30分くらいおく。
    スジを切り取り、一口サイズに切る。
    椎茸は石附を落としスライスする。
    春菊はざく切りする。
  2. 2 小フライパンに胡麻油を入れて ささみから弱火で炒め始める。塩・胡椒する。
    ささみが白くなったら端へ寄せておき、空いた場所で椎茸と春菊を炒める。野菜部分に塩・胡椒する。
  3. 3 肉と野菜を混ぜて炒め、醤油、みりんで味つけする。
    盛り付ける。

きっかけ

採れたて春菊の活用

おいしくなるコツ

春菊はえぐみが無いように若葉の柔らかいものを使います。

  • レシピID:1780039125
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め春菊
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る