わさびのチキンステーキ レシピ・作り方

わさびのチキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
鶏モモをわさびで味付け!さっぱり、美味しいですよ♪♪わさび好きな方は、ぜひ作ってみて下さい♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 小さめ2枚(400g~500g)
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A にんにく(すりおろしかチューブ) 5gくらい
  • A ごま油 大さじ1
  • A 塩コショウ 少々
  • A わさび 小さじ1~2
  • ねぎ 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、Aを揉みこんでおく。
    15分くらい(半日とか置いてもOK)。
  2. 2 フライパンに、皮のついた方を下にして、焼き色がつくまで焼く。
    裏返して、蓋をして、中に火の通るまで焼く。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、ねぎやわさびを盛り、出来上がり!

きっかけ

わさび+お肉の組み合わせが好きなので(^O^)!

おいしくなるコツ

しっかり揉みこんでおくと味がしみます。

  • レシピID:1780039091
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る