牛肉と玉ねぎと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎと豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
牛肉と玉ねぎと豆腐の卵とじです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牛肉 60g
  • 青ネギ 30g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★水 500cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に★、牛肉、玉ねぎを入れて蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 青ネギ、1cm角に切った豆腐を入れて沸騰させる。
    溶いた卵を回し入れ、好みの固さになるまで火を通す。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780039067
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/03/01 12:59
    牛肉と玉ねぎと豆腐の卵とじ
    栄養満点で美味しいレシピ感謝★またレシピ楽しみにしています^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る