子供も食べやすいピリ辛☆豚こまキムチ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は3ミリほどのいちょう切りにし、切り終えたらふんわりラップをかけて電子レンジへ。
600wで2分半ほど。 -
2
フライパンに1口大にした豚こま肉を入れ、油は入れずに火をつける。中火。
豚肉の油だけで炒めます。
豚肉に半分くらい火が通ってきたら、1を入れて炒める。 - 3 豚肉に完全に火が通り、大根が透き通ってきたら、キムチを投入。
- 4 ここで強火にし、大根から出た水分を飛ばしながら、サッと全体にキムチが馴染むように炒め絡める。
-
5
最後にゴマ油をまわしかけ、馴染ませる。
辛さが苦手な方はゴマ油多めでも良いです。
きっかけ
スタミナとボリュームがあり、かつ肉肉しくならないようなメインおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、ゴマ油の前にコチュジャンを追加してよく炒めて下さい。 使うキムチでも辛さが変わります。あまり辛さの無いキムチは薄~いピリ辛になるので大人にはおすすめしません。
- レシピID:1780039016
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません