子供も食べやすいピリ辛☆豚こまキムチ大根 レシピ・作り方

子供も食べやすいピリ辛☆豚こまキムチ大根
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃーハン
ちゃーハン
お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は3ミリほどのいちょう切りにし、切り終えたらふんわりラップをかけて電子レンジへ。
    600wで2分半ほど。
  2. 2 フライパンに1口大にした豚こま肉を入れ、油は入れずに火をつける。中火。
    豚肉の油だけで炒めます。
    豚肉に半分くらい火が通ってきたら、1を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に完全に火が通り、大根が透き通ってきたら、キムチを投入。
  4. 4 ここで強火にし、大根から出た水分を飛ばしながら、サッと全体にキムチが馴染むように炒め絡める。
  5. 5 最後にゴマ油をまわしかけ、馴染ませる。
    辛さが苦手な方はゴマ油多めでも良いです。

きっかけ

スタミナとボリュームがあり、かつ肉肉しくならないようなメインおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、ゴマ油の前にコチュジャンを追加してよく炒めて下さい。 使うキムチでも辛さが変わります。あまり辛さの無いキムチは薄~いピリ辛になるので大人にはおすすめしません。

  • レシピID:1780039016
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
ちゃーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る