家にあるもので♪ヘルシーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切る。
- 2 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ卵液を作る。
-
3
バットに卵液を流し、パンをひっくり返しながら両面に卵液がつくように入れ、ピッタリラップをして冷蔵庫へ。
1時間弱で卵液が吸われほぼ無くなります。 -
4
フライパンに油またはバターを入れ、パンを焼く。
弱火~中火でぷわぷわに。 -
5
焼けたら取り出し皿に移し、お好みでヨーグルトとジャムをトッピングし完成。
今回は冷蔵庫にあったブルーベリージャムと低糖ヨーグルトにしました。
きっかけ
消費期限間近の食パンとヨーグルトを消費したくて。ダイエット中なので高タンパクで低カロリーなおやつにしました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにラカントなど使用しても良いと思います。 ヨーグルトはジャムの甘さがあるので気になる方は無糖でも。 バターのカロリーが気になる方はオリーブオイルおすすめです。
- レシピID:1780039437
- 公開日:2021/03/22
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生クリームや粉糖、シロップなどを使わずヨーグルトとジャムでさっぱりめに。
ダイエット中のタンパク質重視おやつ。