相性抜群❤️里芋&白菜&鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りし、人参は薄切りしてから花型で抜きます。
- 2 鶏ムネ肉は大きめの一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを熱します。
- 4 鶏ムネ肉を炒めて粗挽き黒胡椒をふりかけます。
-
5
白菜と人参を炒めます。
数分炒めます。 - 6 皮を剥いて一口大に切った里芋を加えて蓋をしたら、数分蒸し焼きし、全体的にしんなりさせます。
- 7 薄力粉を加えて全体を混ぜます。
- 8 水を加えて沸騰したら、鶏がらスープの素を加えて煮溶かします。牛乳を加えて更に煮込み、里芋に串がスッと通れば大丈夫。
- 9 電子レンジで1分加熱したブロッコリーを加えて出来上がり。
- 10 器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません