相性抜群❤️里芋&白菜&鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

相性抜群❤️里芋&白菜&鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
里芋と白菜、鶏肉がコラボしたほっこり優しく温まるクリーム煮です❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りし、人参は薄切りしてから花型で抜きます。
  2. 2 鶏ムネ肉は大きめの一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを熱します。
  4. 4 鶏ムネ肉を炒めて粗挽き黒胡椒をふりかけます。
  5. 5 白菜と人参を炒めます。
    数分炒めます。
  6. 6 皮を剥いて一口大に切った里芋を加えて蓋をしたら、数分蒸し焼きし、全体的にしんなりさせます。
  7. 7 薄力粉を加えて全体を混ぜます。
  8. 8 水を加えて沸騰したら、鶏がらスープの素を加えて煮溶かします。牛乳を加えて更に煮込み、里芋に串がスッと通れば大丈夫。
  9. 9 電子レンジで1分加熱したブロッコリーを加えて出来上がり。
  10. 10 器に盛り付けます。

きっかけ

里芋があったので♬まるやかなクリーム煮にしようと思って❤️

  • レシピID:1780038959
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮里芋
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る