ちょっと甘辛なミートボールと白菜の煮込❗️ レシピ・作り方

ちょっと甘辛なミートボールと白菜の煮込❗️
  • 約30分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
熱々のちょっと大きめなミートボールとたっぷり出汁を吸った白菜が最高です♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200グラム
  • 白菜 150グラム
  • ◯塩 2グラム
  • ◯胡椒 少々
  • ◯片栗粉 2グラム
  • ★水 200cc
  • ★和風顆粒出汁 4グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚挽肉に◯をいれて粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 1を4等分にして団子状にします。この時にしっかり叩いて空気を抜いてください。
  3. 3 油をひいたフライパンで2を焼きます。中火で焦げない様に全体の表面に焼き色をつけてください。
  4. 4 3に★をいれてグツグツするまで加熱してください。
  5. 5 白菜を葉と茎の部分を分ける様に一口大に切ります。4に白菜の茎の部分を入れます。再度グツグツしだしたら蓋をして弱火で約10分煮込みます。
  6. 6 5に葉の部分をいれて再度蓋をして3分位煮込めば完成です。

きっかけ

鍋で余った白菜を使いたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ミートボールは4等分にすると大きくなるのでお好みで大きさを変えてください。

  • レシピID:1780038948
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミートボール・肉団子白菜
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る