ちょっと甘辛なミートボールと白菜の煮込❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 200グラム
- 白菜 150グラム
- ◯塩 2グラム
- ◯胡椒 少々
- ◯片栗粉 2グラム
- ★水 200cc
- ★和風顆粒出汁 4グラム
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
- 1 豚挽肉に◯をいれて粘りが出るまで混ぜます。
- 2 1を4等分にして団子状にします。この時にしっかり叩いて空気を抜いてください。
- 3 油をひいたフライパンで2を焼きます。中火で焦げない様に全体の表面に焼き色をつけてください。
- 4 3に★をいれてグツグツするまで加熱してください。
- 5 白菜を葉と茎の部分を分ける様に一口大に切ります。4に白菜の茎の部分を入れます。再度グツグツしだしたら蓋をして弱火で約10分煮込みます。
- 6 5に葉の部分をいれて再度蓋をして3分位煮込めば完成です。
きっかけ
鍋で余った白菜を使いたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ミートボールは4等分にすると大きくなるのでお好みで大きさを変えてください。
- レシピID:1780038948
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉ミートボール・肉団子白菜
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