レンチン時雨煮で簡単❤️深川めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- あさりむき身 120g
- 根生姜 15g
- 油揚げ 1枚
- 醤油★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ2
作り方
-
1
根生姜は皮を剥いて千切りします、
油揚げは半分に切ってから細切りします。 - 2 耐熱ボールに油揚げと根生姜、あさりのむき身を入れます。
- 3 ★の醤油、酒、みりん、砂糖を加えてよく混ぜてから、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 4 よく混ぜます。
- 5 お米をといで、4の具材を入れ、水を炊飯の量まで加えます。
- 6 炊飯器で炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 深川飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません