簡単❤️クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
人参は薄切りして花型で抜き、残りはみじん切りします。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。 - 2 フライパンにバターを熱します。
-
3
玉ねぎとじゃがいもから炒め、人参としめじを加えて更に炒めます。
次にあさりのむき身と1cm角に切ったベーコンを加えて更に炒めます。 - 4 火を止めて、薄力粉を加えて全体に混ぜます。
-
5
水を加えて火にかけ、沸騰したら10分程度煮ます。
牛乳を加えて更に火にかけます。 - 6 鶏ガラスープの素を加えて混ぜ溶かし、更に5分程度煮ます。
- 7 レンチン1分加熱したブロッコリーを鍋に加えて出来上がり。
- 8 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません