レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉ともやしで明太子和え レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉ともやしで明太子和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をヘルシーなもやしと辛子明太子で和えました。ダイエット中でも安心して食べられます!

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • もやし 250g
  • 辛子明太子 1腹
  • 大1
  • めんつゆ 4倍濃縮、大1
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。酒をふってふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 もやしはラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。
  3. 3 明太子は皮を剥いでほぐす。
    ボールに鰹節、明太子、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038694
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかず簡単夕食鶏むね肉和風のサラダ
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