レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉ともやしで明太子和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにする。酒をふってふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。
- 2 もやしはラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。
-
3
明太子は皮を剥いでほぐす。
ボールに鰹節、明太子、めんつゆを入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038694
- 公開日:2021/01/26
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安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をヘルシーなもやしと辛子明太子で和えました。ダイエット中でも安心して食べられます!