材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 1片(適当)
- ごま油
- 大さじ1
- 牛豚合い挽きひき肉
- 200g
- 豆板醤
- 大さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ニラ
- 3束
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- にんにく(2片)と生姜(適当)をみじん切りにする。ニラは4cm感覚で切る。
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- 2
- 鍋ににんにく、生姜とゴマ油(大さじ1)を入れ、香りがたつまで熱する
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- 3
- 挽き肉(200g)と豆板醤(大さじ2)、甜麺醤(小さじ2)を加えて炒める
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- 4
- 水(600ml)と鶏ガラスープ(大さじ2)とウスターソース(大さじ1)を入れ沸騰させる。沸騰したらニラともやし(1袋)を入れ1分程度ゆでる。溶き卵(2個)を入れればスープ完成
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- 5
- 別の鍋で中華麺(2袋)をゆでる
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- 6
- 器に麺とスープを入れれば完成
きっかけ
辛いものが食べたくて昼ごはん用に作ってみました。