熱々美味しい❤️すいとん汁 レシピ・作り方

熱々美味しい❤️すいとん汁
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
お家にある具材の汁物にひき肉とすいとんを煮込んで作るボリューム満点のすいとん汁です(^ ^)

材料(6人分)

  • 里芋 2個
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1本
  • 大根 100g
  • 油揚げ 2枚
  • しめじ 80g
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 4カップ
  • 麺つゆ3倍希釈 2カップ
  • 薄力粉★ 100g
  • 水★ 60cc
  • 塩★ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大、白菜はざく切り、大根はイチョウ切り、ネギは斜め切り、油揚げは短冊切り、しめじはバラバラにします。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを加えて沸かし、里芋、大根、白菜、ネギ、油揚げ、しめじ、牛豚合挽き肉を入れて、再度沸騰したら10分くらい煮ます。
  3. 3 ボールに薄力粉★と水★、塩★を加えてよくこねます。
    鍋の野菜が煮えるまで寝せておきます。
  4. 4 すいとんの生地を細長くしてから一口大にちぎり、丸めてから平たくのばし、真ん中を凹ませます。
  5. 5 鍋に入れて沸騰したら10分程度煮ます。
  6. 6 美味しいすいとんの出来上がり。

きっかけ

寒いので温かくてボリュームのある汁物を(^^)

  • レシピID:1780038525
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る