熱々美味しい❤️すいとん汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて一口大、白菜はざく切り、大根はイチョウ切り、ネギは斜め切り、油揚げは短冊切り、しめじはバラバラにします。
- 2 鍋に水と麺つゆを加えて沸かし、里芋、大根、白菜、ネギ、油揚げ、しめじ、牛豚合挽き肉を入れて、再度沸騰したら10分くらい煮ます。
-
3
ボールに薄力粉★と水★、塩★を加えてよくこねます。
鍋の野菜が煮えるまで寝せておきます。 - 4 すいとんの生地を細長くしてから一口大にちぎり、丸めてから平たくのばし、真ん中を凹ませます。
- 5 鍋に入れて沸騰したら10分程度煮ます。
- 6 美味しいすいとんの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません