キムチで簡単味付け♪チーズ入り春巻き レシピ・作り方

キムチで簡単味付け♪チーズ入り春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
キムチを使って簡単味付け♪
あっという間に作れます。

材料(4個人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 白菜キムチ 大2~3
  • 豚ひき肉 50g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 水+薄力粉 大1+大1/2

作り方

  1. 1 キムチは大きい場合は細かく切る。
    フライパンに肉を入れてさっと炒める。そこにキムチを入れて炒め合わせる。皿にあけて冷ます。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、①の1/4量を乗せ、その上にチーズの1/4量を乗せて包み、巻き終わりを水溶き薄力粉で止め、同様に4つ作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を3cm深さくらいまで入れて、180℃に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。その後バットにあけて油を切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しく

  • レシピID:1780038491
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食春巻き男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/18 14:15
    キムチで簡単味付け♪チーズ入り春巻き
    美味しくできました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る