しいたけのツナマヨ詰め レシピ・作り方
![しいたけのツナマヨ詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45622959792b9e5197166a8dd129ac2a71e7b0ca.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しいたけ(肉厚しいたけ) 6枚
- ◆ツナ缶(汁気を切る) 1缶
- ◆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 少々
- 〇ブラックペッパー 少々
- 〇ドライパセリ 少々
- レモン(くし切り) 1~2個
作り方
- 1 しいたけの軸を取り傘の表面にオリーブオイルを塗る。
- 2 1のしいたけの軸をみじん切りにする。
- 3 2と◆を混ぜ合わせ1のしいたけの傘に詰める。
-
4
トースターの天板にアルミホイルを敷き3を並べ、10分程軽く色づくまで焼き火を通す。
-
5
4を器に盛り付け、〇を振りレモンを添える。
-
6
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を使用しました。
きっかけ
肉厚しいたけでボリュームおかずを考えました。
おいしくなるコツ
トースターの焼き時間は様子をみながら、調節して下さい。しいたけの軸も旨味がたっぷりなので、使用します。
- レシピID:1780038472
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません