しいたけのツナマヨ詰め レシピ・作り方

しいたけのツナマヨ詰め
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
肉厚しいたけの旨味がツナマヨのコクと相まって、手が止まらなくなる美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を取り傘の表面にオリーブオイルを塗る。
  2. 2 1のしいたけの軸をみじん切りにする。
  3. 3 2と◆を混ぜ合わせ1のしいたけの傘に詰める。
  4. 4 トースターの天板にアルミホイルを敷き3を並べ、10分程軽く色づくまで焼き火を通す。
  5. 5 4を器に盛り付け、〇を振りレモンを添える。
  6. 6 岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」を使用しました。

きっかけ

肉厚しいたけでボリュームおかずを考えました。

おいしくなるコツ

トースターの焼き時間は様子をみながら、調節して下さい。しいたけの軸も旨味がたっぷりなので、使用します。

  • レシピID:1780038472
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る