小松菜の柚子漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜は根部を切り落とし、4分割にする。
- 2 まな板の上で塩をふりかける。保存容器に小松菜を並べて入れる。柚子の汁をひと絞り(大さじ1~2)かける。
- 3 みりんをまわしかけ、柚子の皮を千切りしたものを上にのせる。ラップを置き、上から軽い重し(缶ビール利用)で圧す。
-
4
一晩冷蔵庫に漬けて置く。
盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のゆず漬け
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952021/01/06 16:44ビッグさん
こんにちは
今夜の夕食でつくりました
食べるの楽しみです
(●’3)♡(ε`●)
今日は真冬の寒さですね
こんな日はゆっくり柚子湯につかりたいかな!