冬限定~ゆず焼きそば レシピ・作り方

冬限定~ゆず焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ゆずを加えて香りプラス ソース味のいつもの焼きそばもちょっと違う冬限定の香りやきそば

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺(市販品) 2袋
  • 粉末ソース調味料(市販品に添付) 2個
  • もやし 1/3袋
  • キャベツ 葉3枚
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ゆず 1/3個

作り方

  1. 1 もやしは流水下で洗い、しっかりと水切りする。
    キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやしとキャベツをいっしょに山盛りに置く。そのまま動かさず弱火でしばらく蒸すようにおく。(2分)
    軽く塩・胡椒する。
  3. 3 野菜をフライパン周囲に寄せ、中央の開いたところに麺を入れる。商品規定の水を加えて麺を柔らかく戻す。
    野菜と混ぜて、添付のソース調味料で味付けする。
    ゆずの汁を小さじ1まわしかける。
  4. 4 ゆずは外皮を薄く削いで千切りにする。盛り付けた焼きそばの上にトッピングする。
    (皮をおろしで削ってふりかけてもよい)

きっかけ

いつもの簡単焼きそば作りでは飽きもくるので、目の前にあった旬のゆずをプラス

おいしくなるコツ

もやしとキャベツで嵩増ししています プラス野菜をするときは、ゆずの香りを邪魔しないこの2野菜のような香りの無いものがよいです

  • レシピID:1780038338
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
冬限定~ゆず焼きそば
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もく子
    もく子
    2023/02/07 06:19
    冬限定~ゆず焼きそば
    ビッグさん♪年末に冷凍していたゆずの皮ですが、まだ香りもあり焼きそばを美味しく頂きました。黄色も綺麗!今朝は久しぶりにプラスの気温、暖かい朝です(^。^)
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/01/04 08:29
    冬限定~ゆず焼きそば
    うまくできました
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/29 18:31
    冬限定~ゆず焼きそば
    ピッグさん
    こんにちは
    今の時期柚子を楽しみたいですね
    先日もはいったんですが
    柚子湯につかりたくなりました!
    美味しかったです
    (◠‿◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る