冬限定~ゆず焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは流水下で洗い、しっかりと水切りする。
キャベツは短冊切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、もやしとキャベツをいっしょに山盛りに置く。そのまま動かさず弱火でしばらく蒸すようにおく。(2分)
軽く塩・胡椒する。 -
3
野菜をフライパン周囲に寄せ、中央の開いたところに麺を入れる。商品規定の水を加えて麺を柔らかく戻す。
野菜と混ぜて、添付のソース調味料で味付けする。
ゆずの汁を小さじ1まわしかける。 -
4
ゆずは外皮を薄く削いで千切りにする。盛り付けた焼きそばの上にトッピングする。
(皮をおろしで削ってふりかけてもよい)
きっかけ
いつもの簡単焼きそば作りでは飽きもくるので、目の前にあった旬のゆずをプラス
おいしくなるコツ
もやしとキャベツで嵩増ししています プラス野菜をするときは、ゆずの香りを邪魔しないこの2野菜のような香りの無いものがよいです
- レシピID:1780038338
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 冬限定~ゆず焼きそば
レポートを送る
3 件