えびしそ餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
エビは粗みじん切りします。
大葉も粗みじん切りします。
ボールにひき肉、エビ、酒を入れよく混ぜ合わせます。 - 2 醤油、塩、砂糖を混ぜ、片栗粉で閉じ、大葉を入れ混ぜ合わせます。
- 3 皮に餡を包み水でひだをくっつけます。
- 4 フライパンにキャノーラ油をひき、餃子を並べ、1/3餃子が隠れるぐらい水を入れ蓋をして火にかけます。
-
5
中火で蒸し焼き、水分が飛んだら、ごま油を回しかけ、お好みの焼き色をつけ、出来上がり。
お好みでポン酢をつけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/02/03 19:04海老とシソ、とても美味しかったです!ありがとうございました。