にんにくたっぷり☆白菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 白菜 2枚
- 卵 1個
- すりにんにく 小さじ2〜3
- ネギ小口切り 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜は細切りします。
-
2
鍋に表示通りの湯を沸かし、白菜、麺を入れ湯がきます。
湯がき上がり2分前に卵を割り入れます。 - 3 茹で上がると、付属スープ、すりにんにくを入れ混ぜ、器に盛ります。
- 4 ネギをのせ、ごま油を香り付けにまわしかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ツキカゲ2021/09/26 12:44美味しくできました♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/07 14:13にんにくたっぷりで元気が出そう♪美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ドレミ32021/01/22 10:28ごま油の香ばしい香りに包まれながら、元気もりもりラーメン、とっても美味しくいただきました♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)
白菜もたっぷり〜。