生なめこと手羽元のお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に○を入れ1時間ほど置きます。
鍋に手羽元を入れ火にかけ、沸いたら中火にし、灰汁を取りながら10分ほど煮ます。 - 2 白菜は細切り、生なめこはほぐし、豆腐は食べやすく切ります。
- 3 灰汁が出なくなると、白菜の芯を入れ5分ほど煮たら、豆腐、生なめこ、白菜の葉を入れ2〜3分煮て、出来上がり。
-
4
ポン酢、ねぎにつけて、頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロ美味しい〜!!