蓮根ともやしの炒め物 レシピ・作り方

蓮根ともやしの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
しゃきしゃき蓮根の歯ごたえが美味しい炒め物

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 蓮根 100g
  • わけぎ 5本
  • 炒め油 小さじ1
  • 赤唐辛子粉 ひとつまみ
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 本みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は2mm位の厚さでスライスした後、いちょう切りにする。水につけて灰汁を抜く(5分)
    もやしは流水下で洗い、ザルにあげ水切りする。
  2. 2 フライパンに炒め油に赤唐辛子粉を入れて熱し、中火で水切りした蓮根から炒める。
  3. 3 蓮根に火が通ったらもやしを加えて炒める。しんなりとしてきたら、塩、胡椒、醤油をいれて炒める。
  4. 4 最後に本みりんを回しかける。
    盛り付けて、小口切りしたわけぎを乗せる。

きっかけ

夕食の一品追加

おいしくなるコツ

蓮根の厚さで食感がかなり変わります。新鮮な蓮根を使い、炒めすぎずシャキッとした堅さを残してください。

  • レシピID:1780038011
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんもやし炒めもやし
料理名
蓮根ともやしの炒め物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る