レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂と皮を取り除き、食べやすく削ぎ切りにする。酒、塩をふって5分おく。白菜はざく切りにする。
- 2 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
- 3 中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780038000
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません