レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉と白菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理なら余分な油をカットできます。安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉で更にヘルシーに♪ワンボール調理で洗い物も楽々♪

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • 白菜 4枚
  • 大1
  • 少々
  • ●味噌 大2
  • ●酒、みりん、砂糖 各大1
  • ●片栗粉 小1/2
  • ●醤油 小1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂と皮を取り除き、食べやすく削ぎ切りにする。酒、塩をふって5分おく。白菜はざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
  3. 3 中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780038000
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る