レンジで簡単作りおき♪小松菜と人参の中華和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ボールひとつで簡単調理♪小松菜と人参は各ビタミン類を豊富に含み、人参は油との相性も良く、小松菜は貧血予防に良いとされる鉄分がほうれん草よりも多いそうです。

材料(2~3人分)

小松菜
2本
人参
12cm
おろしニンニク
大1/2
鶏ガラスープの素
大1
塩こしょう
少々
すりごま
適量(小2)
ラー油
適量(小1/3)
ごま油
大1
コチュジャン
小1
●しお
少々

作り方

  1. 1
    人参は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで1分加熱する。そこに、4cm長さに切った小松菜の茎部分と●を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①に小松菜の葉部分を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。すぐに冷水にあけて水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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