レンジで簡単もやしでヘルシー♪ノンオイル塩つくね レシピ・作り方

レンジで簡単もやしでヘルシー♪ノンオイル塩つくね
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理で余分な油をカットし、カロリーオフ♪もやしでかさましして、しゃきしゃき食感をプラスしました。お財布にも身体にも嬉しい一品です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは1cm長さくらいに細かく切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったらスプーンで適量をすくい、成形しながら耐熱皿に並べる。
  2. 2 ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
  3. 3 加熱後に好みで分量外の醤油や練り辛子をつけても美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

種の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780037975
  • 公開日:2020/11/30
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つくね低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏ひき肉
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