レンジで簡単もやしでヘルシー♪ノンオイル塩つくね レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは1cm長さくらいに細かく切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったらスプーンで適量をすくい、成形しながら耐熱皿に並べる。
- 2 ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
- 3 加熱後に好みで分量外の醤油や練り辛子をつけても美味しいです。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
種の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780037975
- 公開日:2020/11/30
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