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レンジで簡単作りおき♪小松菜と人参の梅ポン酢和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
小松菜と人参はビタミン類が特に豊富に含まれているそうです。梅は抗菌作用もあるらしく、作りおきおかずに最適です!

材料(2人分)

小松菜
2本
人参
12cm
梅干し
中サイズ、3個
ポン酢
適量(大1と1/2)
すりごま
適量(小1)
少々
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作り方

  1. 1
    人参は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで1分加熱する。そこに、4cm長さに切った小松菜の茎部分と塩を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①に小松菜の葉部分を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。すぐに冷水にあけて水気を絞る。
  3. 3
    ボールに種を取り除き、包丁で叩いておいた梅とポン酢、ゴマを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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