レンジで簡単作りおき♪小松菜と人参の梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2本
- 人参
- 12cm
- 梅干し
- 中サイズ、3個
- ポン酢
- 適量(大1と1/2)
- すりごま
- 適量(小1)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで1分加熱する。そこに、4cm長さに切った小松菜の茎部分と塩を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ①に小松菜の葉部分を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。すぐに冷水にあけて水気を絞る。
-
- 3
- ボールに種を取り除き、包丁で叩いておいた梅とポン酢、ゴマを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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