マグロの漬けの残りで簡単メンチカツ レシピ・作り方

マグロの漬けの残りで簡単メンチカツ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ふっくらジューシーな一品です!
ひき肉よりも低脂肪高たんぱく質、鉄分も豊富です!マグロの漬けが余ったらコレ♪

材料(2個人分)

  • マグロの漬け 200g
  • パン粉 適量(お玉1杯くらい)
  • 薄力粉 適量(大3くらい)
  • サラダ油 適量(フライパン深さ2cmくらい)
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 漬けはまな板に乗せて、包丁で細かく叩いておく。
    適量を手に取り、大判形に成形する。
    その後、薄力粉→卵→パン粉の順に全体にまぶす。
  2. 2 160℃くらいに油を熱して②を入れる。中まで火が通り、両面こんがりキツネ色になったら、バットにあけて油を切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037912
  • 公開日:2020/11/23
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