小松菜と玉葱の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と玉葱の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
簡単時短にスープ 2つのだしを混ぜて使うのがポイント

材料(2人分)

  • 小松菜 2菜
  • 玉葱 1/4個
  • 550cc
  • コンソメキューブ 2/3個
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • すり胡麻 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉葱は千切りにする。小松菜は根部を切り落とし、3㎝位にざく切りする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、玉葱と小松菜の茎部分を加えて煮る。火が通ってきたらコンソメキューブと 小松菜の葉を入れる。
    弱火で煮る。
  3. 3 味をみて顆粒中華だしを少しずつ加えて味を濃くしていく。
    塩・胡椒する。
  4. 4 盛付て、すり胡麻を飾る。

きっかけ

ランチスープ

おいしくなるコツ

中華だしだけだとメインの食事が中華料理でないと合わない強い味のスープになるのですが、2つのだしをミックスする事でいろいろな料理に合わせやすくなります。やってみると意外に味がまとまり、カンタンです

  • レシピID:1780037897
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ小松菜その他の中華スープ
料理名
小松菜と玉葱の中華スープ
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/04 18:05
    小松菜と玉葱の中華スープ
    ビッグさん
    こんにちは
    だしがきいて
    美味しく出来上がりました
    しかも簡単ですね
    ʕ º ᴥ ºʔ
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/28 19:45
    小松菜と玉葱の中華スープ
    すりごまを忘れたのに後から気づきました(涙)二つのだしを使うと味に深みもでますね~❤️ほっこり温まりました❤️うちの庭も旦那が砂利をひいて花壇も作りました(笑)

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