豚コマと蕪の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- 蕪 小5個
- 赤ピーマン 1~2個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々ⅹ3回
- ドライディル 小さじ1/4
- 粉末醤油 ふたつまみ
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉は1片を2~3つに切る。塩・胡椒をふっておく。
-
2
蕪はヘタを落とし、綺麗な葉や茎部分は3㎝位に刻んでとっておく。
蕪の皮を剥いて、火が通り易いように薄いくし切りにする。ピーマンは種とヘタを取り、千切りする。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、蕪から炒める。油がまわったら蕪の茎部分を加えて火を通す。塩・胡椒する。
- 4 蕪に火が通ったら豚こま切れ肉と赤ピーマンを加えて炒め、粉末醤油とドライディルをふる。蕪の葉があるときはここで加えてしんなりさせる。
-
5
最後に味をみて必要ならば塩・胡椒をふり、みりんを回しかけて火を消す。
盛り付ける。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
一度に塩・胡椒をして味をつけようとするとたくさんの塩を摂りすぎてしまうので、具材ごとに少量の塩・胡椒を重ねていくようにしています。 みりんは本みりんをご利用ください。
- レシピID:1780037878
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めかぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマと蕪の炒め物
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