卵とベーコンとチーズの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を黄身と白身に分けて、白身をみじん切りにする。
ボウルに黄身を入れて潰し、白身を入れる -
2
スライスベーコンを5mm幅に切る。
1にベーコン、ピザ用チーズ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。 - 3 餃子の皮の中央に3を大さじスプーン1杯程度のせ、2つに折り押さえてくっつけ口を閉じる。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて、並べて焼く。
底面に焦げ目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 火が通ったら、蓋をとって底面がカリッとするまで焼く。
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